За нарушение порядка раскрытия информации директор управляющей компании дисквалифицирован на 1 год

Создано: 26 Декабря 2014

В результате проведенной прокуратурой Кировского района города Красноярска проверки установлено, что управляющей организацией ООО «УК «ЖИЛБЫТСЕРВИС», не размещена информация предусмотренная  постановлением   Правительства от 23.09.2010  N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (далее – Стандарт). Виновным лицом по результатам проверки признан исполнительный директор ООО «УК «ЖИЛБЫТСЕРВИС» – Владимир Лукьянов.

Напомним, что в 2012 году Лукьянов уже привлекался Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края к административной ответственности за нарушение стандарта раскрытия информации, за что ему был назначен штраф в размере 30 тыс. руб. по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ, однако в дальнейшем ООО «УК «ЖИЛБЫТСЕРВИС» повторно допустила аналогичные нарушения. С учетом этих обстоятельств, прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении уже по ч. 2 ст. 7.23.1 КоАП РФ – за повторное нарушение в области раскрытия информации, санкция которой предусматривает более строгое наказание.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении постановлением мирового судьи 17 мая 2013 года Лукьянов В.С. признан виновным в совершении данного правонарушения и дисквалифицирован. После вступления в силу судебного решения Лукьянов В.С. не сможет занимать руководящие должности в организациях по управлению жилищным фондом в течение 1 года.

Таким образом, совместная деятельность надзорных органов  пресекла нарушение обществом требований Стандарта.

Для справки:

Действующее законодательство предусматривает строгие требования к раскрытию информации перед гражданами об управлении многоквартирными домами. Любой гражданин вправе получить сведения о работе своей управляющей организации либо ТСЖ на официальном сайте reformagkh.ru, а также дать оценку ее деятельности, сравнить результаты работы с другими организациями, например, стоимость оказываемых услуг  и эффективность их использования. Если же установленная законом информация на сайте не размещена – потребовать от руководства управляющей организации предоставить такую информацию в письменном виде.

В случае отказа в предоставлении данных, предусмотренных Стандартом, гражданин вправе обратиться в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края с обращением о проведении проверки в отношении управляющей организации, при этом указав, какая именно информация отсутствует на сайтах.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros