Служба провела совещание с новыми игроками строительного рынка Красноярска

Создано: 26 Декабря 2014

Служба строительного надзора и жилищного контроля инициировала и провела совещание с новыми застройщиками и их подрядными организациями, осуществляющими деятельность в г. Красноярске по строительству многоквартирных жилых домов. Как пояснила начальник отдела надзора за жилищным строительством Галина Стасюк: «целью нашего совещания было знакомство с руководителями строительных компаний, обсуждение рабочих вопросов, а также разъяснения требований службы  по проведению проверок поднадзорных объектов на разных этапах строительства».

На совещание были приглашены 2 застройщика – ТСЖ «Ленинградец» (ведет строительство трех 16-тиэтажных домов по улице Ленинградской в Октябрьском районе) и «КрасИнвест» (строительство жилого жома по улице Паровозной в Кировском районе).

Для застройщиков-новичков начальники отделов государственного строительного надзора, а также надзора за долевым строительством провели консультации в рамках своих полномочий. Кроме того Галина Стасюк отметила, что поскольку строительство новых домов ведется в условиях существующей застройки, особое внимание следует обратить на соблюдение временного режима работ и организации строительного производства.

Начальник отдела надзора за долевым строительством Елена Хамардюк акцентировала внимание застройщиков на соблюдении  сроков строительства и передачи квартир участникам долевого строительства.