Информация о проверках состояния жилищного фонда за период с 11 по 14 марта

Создано: 26 Декабря 2014

В ходе проведения мероприятий по государственному жилищному  контролю выявлено 225 нарушений. На основании  выявленных нарушений службой выдано 319 документов, том числе:  72 предписания, 33 протокола.

Осуществлялся контроль за техническим состоянием кровель, межпанельных стыков и подвальных помещений многоквартирных домов, всего проверено  75 жилых дома.  За неудовлетворительное содержание помещений подвалов жилых домов по адресу: г. Красноярск, пр. Свободный, 75а, Можайского, 16, Судостроительная, 102  управляющим компаниям ООО ГУК «Жилфонд» выданы предписания об устранении выявленных нарушений, возбуждены административные производства по ст. 7.22 КоАП.

С начала 2013 года (по состоянию на 14.03.2013 г.) в службу строительного надзора и жилищного контроля поступило 1542обращения граждан, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лично в службу обратились 200 граждан.

За отчетный период поступило 112 обращения граждан.

Наибольшее количество обращений поступило из Октябрьского района города Красноярска (18 обращений).