Служба выявляет нарушения Федерального закона об энергосбережении

Создано: 26 Декабря 2014

Отделом надзора за энергосбережением в жилом фонде в феврале 2013г. завершены 3 плановые проверки в отношении юридических лиц, управляющих многоквартирными домами г. Красноярска. В результате проверок установлено, что:

- ООО «УК «Холмсервис» не соблюдаются требования  Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ,  предусмотренные ч. 4 и ч. 7 ст. 12 261-ФЗ, а именно: не выполняются обязательные мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников многоквартирных домов, не разработаны и не доведены до сведения собственников многоквартирных домов ежегодные предложения о мероприятиях по энергосбережению, которые можно проводить  в МКД;

- ТСЖ «ТД Агроуниверситет» так же не соблюдаются требования  Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ,  предусмотренные ч. 7 ст. 12 261-ФЗ (не разработаны и не доведены до сведения собственников многоквартирных домов ежегодные предложения о мероприятиях по энергосбережению, которые можно проводить  в МКД).

Лица, ответственные за содержание указанных выше МКД, привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 9.16 КоАП РФ.

При проверке  ТСЖ «Бобровый лог» нарушение обязательных требований 261-ФЗ не установлено.

Всего отделом за текущий месяц было проведено 84 проверки.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros