Города-спутники определились с планом по вводу жилья на 2013 год

Создано: 26 Декабря 2014

Служба строительного надзора и жилищного контроля приступила к формированию плана по вводу квадратных метров жилья на 2013 год. Первыми свои отчеты предоставили районы и населенные пункты Центральной группы районов, в том числе, города-спутники (Железногорск, Сосновоборск, Дивногорск). По этому вопросу в службе прошло совещание с руководителями городов и районов.

В своем вступительном слове руководитель службы Андрей Пряничников отметил, что принципиальные задачи, поставленные в рамках плана по вводу жилья в 2012 году, были успешно выполнены. И главные задачи в текущем году – определиться с объемами работы и разработка трехлетнего плана по вводу для организации более четкой и планомерной работы как муниципальной, так и региональной власти.

В рамках совещания было определено количество вводимых в 2013 году жилых домов и площадь вводимого жилья.

По информации, предоставленной муниципальными образованиями, в 2013 году в Железногорске планируется завершить строительство 5-ти жилых домов общей площадью жилых помещений 38011 кв.м.

В Дивногорске запланировано к вводу 4 многоквартирных жилых дома, в том числе, 1 24-квартирный энергоэффективный дом. Общая жилая площадь – 6007 кв.м.

Город Сосновоборск планирует строительство и ввод 4-х десятиэтажных домов (56709 кв.м.)

Березовка планирует сдачу двух многоквартирных домов (8000 кв.м.)

Емельяновский район традиционно продолжает малоэтажное жилищное строительство, которое также добавит квадратных метров площади в общую краевую копилку запланированного объема по вводу жилья.

Общекраевой план по вводу жилья в 2013 году будет определен министерством строительства и архитектуры Красноярского края в феврале текущего года.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros