Уровень пожарной безопасности жилых объектов заметно вырос

Создано: 26 Декабря 2014

На протяжении 2011-2012 годов отделом пожарного надзора службы строительного надзора и жилищного контроля проводилась системная планомерная работа по повышению уровня пожарной безопасности объектов жилого назначения. Результатом этой работы стало снижение количества выданных застройщикам предписаний в 2012 году на 8 %, предложенных предписаниями мероприятий – на 25%. (В 2011 году отделом пожарного надзора было выдано 352 предписания, в 2012-м – 281. Количество нарушений за этот же период снизилось с 1893 (2011 г.) до 1420 (2012 г.)

Также работа отдела была направлена на то, чтобы завершающей стадии строительства все многоквартирные жилые дома обеспечивались самыми современными и эффективными системами для предупреждения пожара и своевременной эвакуации людей в случае его возникновения.

«В помещениях квартир (кроме санузлов и ванных комнат) устанавливаются автономные пожарные извещатели, реагирующие на малейшее появление дыма и работающие от батарейки типа «Крона». В коридорах и прихожих квартир жилых домов более 10-ти этажей устанавливаются автоматические пожарные извещатели, реагирующие как на дым, так и  на повышение температуры воздуха в квартире боле 60-70 градусов», - отметил начальник отдела пожарного надзора службы Александр Брагида. – «Кроме этого в указанных домах в поэтажных коридорах устанавливаются звуковые оповещатели, предупреждающие людей о возникновении пожара».

Отметим, что жилые дома выше 10-ти этажей повсеместно оборудуются пожарными кранами, позволяющими воспользоваться ими для тушения огня на начальной стадии его возникновения, а также системой противодымной защиты путей эвакуации (коридоров, холлов), где устанавливаются клапана, удаляющие дым при пожаре.

Стоит также отметить, что мусоросборные камеры защищаются по всей площади системой водяного пожаротушения, не позволяющей развиваться загоранию в мусоробаке.

Также Александр Брагида отметил, что в пожароопасных технических помещениях (машинные помещения лифтов, чердачные помещения) жилых зданий устанавливаются противопожарные двери, препятствующие распространению дыма и огня за пределы этих помещений в случае возникновения пожара.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros