Комфортные жилые районы – новый тренд развития Красноярска

Создано: 26 Декабря 2014

На протяжении нескольких лет служба строительного надзора и жилищного контроля проводила планомерную работу с застройщиками, проектировщиками, администрацией Красноярска направленную на комплексный подход к развитию столицы края. Главной целью этой работы был переход к строительству комфортных, благоустроенных жилых кварталов. 

Сегодня красноярские градостроители делают ставку на возведение новых жилых комплексов, основной идеей которых является создание комфортных условий проживания для граждан.  Новые жилые районы возводятся как на месте кварталов с частной застройкой, так и на неосвоенных территориях. Но и в том, и в другом случае основной отличительной особенностью этих микрорайонов является то еще на стадии проектирования заказчик строительства закладывает идею микрорайона с тем, чтобы новый комплекс стал территорией комфортного проживания для граждан, Одновременно решаются важные вопросы инженерной инфраструктуры жилых кварталов в целом.

Так, решаются первостепенные вопросы обеспечения новых жилых массивов собственными инженерными сетями, проектируемые микрорайоны предполагают территории для организации спортивных площадок, площадок отдыха, скверов (зеленой зоны).  А также принимаются меры для обеспечения комфортного проживания для представителей маломобильных групп.

Примером таких жилых комплексов нового поколения могут служить 2 района, готовящихся к вводу в эксплуатацию – «Славянский» и «Зеленый городок». Можно сказать, что эти комплексы – результат целенаправленной совместной работы службы, органов экспертизы, застройщиков и проектировщиков по формированию комфортной городской среды в Красноярске.Строительство первых жилых домов этих комплексов в настоящее время завершено, объекты прошли итоговые проверки и готовятся к выдаче заключений службы строительного надзора и жилищного контроля.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros