Стартовал приём заявок на конкурс «Лучшие строительные площадки - 2018»

Создано: 23 Мая 2018

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края объявляет о начале приема с 25 мая 2018 г. заявок на участие в проведении ежегодного конкурса ко Дню строителя «Лучшие строительные площадки - 2018».

Конкурс «Лучшие строительные площадки - 2018» проводится ежегодно с целью повышения культуры строительного производства на территории Красноярского края, общественного признания профессиональных успехов застройщиков в отношении организации строительного производства, поднятия общего уровня значимости культуры строительного производства, активизации работы организаций по внедрению современных средств производства и содержания объектов строительства, создания современных комфортных пространств по благоустройству и озеленению, распространения лучших практик организации строительного производства среди строительных компаний Красноярского края и г.Красноярска.

Заявки по форме (Приложение 2) направляются в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, по адресу:

г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, каб. 703 или e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. (скан-образ заявки в формате pdf).

Заявки принимаются пресс-секретарем службы до 20.07.2018г., тел. 212-46-20

Критерии конкурсной оценки

Заявка на участие в конкурсе

Прием заявок с 25.05.2018 г. по 20.07.2018 г.

Оценка соответствия заявок по строительным площадкам критериям конкурсной оценки - с 20.07.2018 г. по 23.07.2018 г.

Объезд строительных площадок представителями Экспертного совета Конкурса                – с 24.07.2018 г. по 26.07.2018 г.

Передача итогов руководителям Экспертного совета для принятия решения о победителях– с 26.07.2018 г. по 27.07.2018 г.

Награждение победителей Конкурса проводится на торжественном мероприятии по празднованию Дня Строителя.

Победители Конкурса определяются в следующих номинациях:

1.Лучшая организация строительной площадки - оценивается уровень организации строительной площадки объекта, ограждение стройплощадки, обустройство стройплощадки мойкой колес профессионального уровня, внутриплощадочные дороги, организация складирования, обустройство бытового городка.

2.Самая безопасная строительная площадка - оценивается уровень организации безопасности строительного производства, уровень механизации строительного  производства на объектах (подъемниками для перевозки грузов, стройматериалов и подъема рабочих на строительный горизонт и пр.), механизация производственных процессов (штукатурные станции, использование прогрессивных инструментов, сварочного оборудования  и т.п.), наличие средств индивидуальной защиты работников.

3.Лучшая новостройка/жилого квартала по благоустройству и ландшафтному озеленению- оцениваются объекты, введенные в период август 2016 г. – июль 2017 г., по концепции благоустройства, по организации спортивных зон, современных игровых комплексов, комплексного озеленения, применение идей ландшафтного озеленения, вертикального озеленения и т.п.

4.Лучший спортивный двор новостройки - оцениваются объекты по спортивному оснащению двора новостройки, наличие спортзон для разных возрастов, наличие хоккейной коробки, футбольной площадки, оборудование уличными тренажерами и т.п.

5.От застройщиков многоквартирных жилых домов к управляющей компании – оценивается состояние многоквартирных жилых домов, введенных в 2013-2017 г.г. (состояние фасадов здания, асфальтового покрытия внутридворового пространства, состояние игровых городков, качество МАФов, комплексное благоустройство и т.п.).

6.Самый дисциплинированный застройщик/подрядчик – оценивается деятельность строительных организаций согласно статистических данных службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

В состав Экспертного совета входят представители:

- Министерства строительства Красноярского края

- Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края

- Общественного совета службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края

- Департамента градостроительства администрации г. Красноярска

- ММОР «Союз строителей Красноярского края»

- Ассоциация «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края», Ассоциация «Национальное объединение строителей» по Сибирскому федеральному округу

- НП СРО "Красноярские строители"

Конкурс проводится среди компаний застройщиков и подрядных организаций, представляющих строительные площадки в жилищном и гражданском строительстве.

Оглашение результатов Конкурса производится только на церемонии награждения. Победителем Конкурса в соответствующей номинации является строительная организация, чья строительная площадка получила наиболее высокий итоговый балл.Данная организация награждается дипломом.