Более миллиона рублей переплаты за отопление вернула жителям двух домов управляющая компания по предписанию Службы

Создано: 18 Июня 2021 Обновлено: 21 Июня 2021

Управляющая организация краевого центра исполнила предписание Службы о проведении перерасчета платы за отопление жителям многоквартирных домов №4 и №7 по улице Апрельская. Как сообщил руководитель Службы Евгений Скрипальщиков, сумма возврата превысила миллион двести тысяч рублей.

Ранее по вопросу проведения перерасчета в надзорное ведомство обратились жители указанных домов. В ходе проверки инспекторы отдела жилищного надзора и лицензионного контроля первой территориальной зоны Службы  установили, что корректировка размера платы за отопление за 2019 год, произведена управляющей организацией в связи с переходом на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией  и отраженной в платежных документах за октябрь 2019 с нарушениями действующего законодательства.  По результатам указанной проверки управляющей организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с предписанием Службы, управляющая организация обратилась в Арбитражный суд Красноярского края  с иском о признании предписания недействительным. В результате судебных разбирательств Решением Арбитражного суда Красноярского края от 17.03.2021 по делу № А33-4777/2020 в удовлетворении заявленных требований управляющей организации было отказано.

Таким образом УК осуществила перерасчет размера платы за отопление, приведя размер корректировки платы за отопление в соответствие с нормами действующего законодательства. Точная сумма возврата ранее излишне начисленной платы жителям указанных домов на ул. Апрельская составила 1205,1 тыс. рублей

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант