Брошенная стройка - это опасно!

Создано: 22 Апреля 2021 Обновлено: 22 Апреля 2021

Службой 20.04.2021 года повторно осуществлен выезд на строительную площадку незавершенного объекта капитального строительства: «Многофункциональный торговый комплекс с автопарковкой и сопутствующей инфраструктурой», расположенный по адресу: п. Солонцы, пр-т Котельникова, 8 в Емельяновском районе, застройщиком, которого выступало ООО «ТК Проперти». Выезд осуществлялся в рамках проведения внеплановой проверки, согласованной с прокуратурой Красноярского края.

В настоящее время строительство не осуществляется, однако данный объект расположен в непосредственной близости от существующей индивидуальной и многоквартирной жилой застройки мкрн. «НОВАЛЭНД» и «ЖИВЕМ», а также вдоль проезжей части автодороги, ведущей к вышеуказанным жилым микрорайонам, что может стать печальным примером, когда на строительные площадки попадают как дети, так и взрослые.

Отметим, что в ходе выезда было установлено: ограждение строительной площадки демонтировано, что не исключает доступа третьих лиц на территорию Объекта. Часть ранее смонтированных перемычек в кирпичных и блочных стенах демонтированы (смонтированные конструкции над дверными проемами не имеют опирания), зафиксированы многочисленные места замачивания фундаментов и оснований несущих конструкций Объекта, выявлено локальное место провисания монолитной конструкции перекрытия, в данном месте провисания, смонтирована временная разгрузочная конструкция из деревянных элементов. По периметру Объекта отсутствуют ограждения мест опасных перепадов высот (лестничные клетки, перепады между этажами и т.д.), кроме того, не закрыты колодцы и другие подземные пазухи, заполненные водой (примерная глубина около 3,5 метров).

Уведомленный должным образом представитель ООО «ТК Проперти» в назначенное время на проверку Объекта не явился, на территории находились два представителя частного охранного агентства.

По результатам несостоявшейся проверки Службой направлено уведомление конкурсному управляющему ООО «ТК Проперти» о составлении протокола по ч. 2 ст. 19.4.1. КоАП РФ за действия (бездействие), повлекшие невозможность проведения проверки. Информация также направлена в адрес прокуратуры Емельяновского района и администрацию Емельяновского района Красноярского края.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант