Более 13 тысяч рублей составил перерасчет жителям Минусинска

Создано: 21 Апреля 2021 Обновлено: 21 Апреля 2021

Территориальное подразделение по южной группе районов сообщает о произведенных перерасчетах в пользу жителей города Минусинска.

Так в январе текущего года в адрес Службы поступили жалобы от граждан по вопросу правомерности начисления платы за коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению одной из управляющих компаний города. По результатам проверки жалобы от жителя, проживающего по ул. Ломоносова 12 установлено, что в период с октября 2020 по декабрь 2020 начисление платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению произведено исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента, что не соответствует п. 59 Правил №354.

В другом обращении житель ул. Ванеева, 18 «А» был не согласен с начислениями за коммунальные услуги по холодному водоснабжению за период с января 2020 по июль 2020 от той же управляющей организации. По результатам контрольных мероприятий Службой установлено, что в платежном документе за июль 2020 по жилому помещению не правомерно произведено начисление по холодному водоснабжению и водоотведению. На основании вышеизложенного, Службой, как административным органом в адрес управляющей компании выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, предусмотренных 354 Правилами.

В настоящее время выполнены перерасчеты размера платы за коммунальные услуги в размере 5 968 рублей по первому адресу и 7 565 рублей на возврат собственнику по второму адресу.

«Управляющие организации должны своевременно проводить сверку начислений за предоставляемые услуги при обращении жителей к ним. Если же УК не готова вести открытый диалог, Служба будет проводить надзорные мероприятия», – отметил руководитель ТП по южной группе районов Юрий Кохан.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант