В Минусинске ресурсоснабжающей организации указали на нарушения действующего законодательства

Создано: 07 Апреля 2021 Обновлено: 07 Апреля 2021

картинка из сети интернет

В феврале 2021 года в Службу поступило обращение жительницы жилого дома, расположенного в пгт. Шушенское, по вопросам несогласия с предъявляемыми показаниями индивидуального прибора учета электрической энергии, расположенного на опоре воздушной линии электропередачи, а также отсутствия возможности самостоятельного снятия показаний данного прибора учета.

В ходе предварительной проверки было установлено, что ресурсоснабжающая организация в нарушении обязательных требований действующего законодательства с 01.06.2019 выполняет начисление платы за коммунальную услугу по электроснабжению исходя из показаний индивидуального прибора учета, установленного на воздушной опоре линии электропередач, при наличии индивидуального прибора учета, установленного в жилом помещении, срок поверки которого не истек, документов, подтверждающих его неисправность представлено не было.

Службой было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. В рамках исполнения данного предостережения ресурсоснабжающей организацией в Службу предоставлен перерасчет размера платы по коммунальной услуге электроснабжение. Сумма возврата за период с 01.06.2019 года по 04.03.2021 года составила 13 179,95 руб.

Кроме того, при рассмотрении поступившего в январе 2021 года обращения собственника жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме по адресу: г. Минусинск, ул. Вокзальная, д. 18, Службой установлено нарушение в части начисления размера платы за коммунальную услугу электрическая энергия, предоставленную на общедомовые нужды. В адрес ресурсоснабжающей организации выдано предостережение, в соответствии с которым необходимо произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу по электрической энергии, предоставленной на общедомовые нужды. В рамках исполнения данного предостережения выполнен перерасчет размера платы по вышеуказанной коммунальной услуге собственникам 9 квартир данного многоквартирного дома за период с января 2018 года по май 2020 года сумма к возврату составила 28 551,75 руб.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант