Нарушения, допускаемые управляющими организациями

Создано: 26 Ноября 2020 Обновлено: 06 Декабря 2020

Согласно Правилам осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416 (далее – Правила № 416) управляющая организация раскрывает информацию путем размещения на постоянной основе в том числе на информационных стендах (стойках) в представительстве управляющей организации. Перечень подлежащей размещению информации перечислен в пп. «в» п. 31 Правил № 416.

Так в ходе рассмотрения обращения, поступившего в Службу от гражданина, было установлено, что информационные стенды (стойки) отсутствуют, информация не размещена. Также отсутствовала информация о днях и часах приема собственников многоквартирного дома руководителем управляющей организации, журнал личного приема собственников многоквартирного дома в соответствии с п. 30 Правил № 416 в рамках проверки не был представлен.

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, выдано предписание.

Управляющая организация обжаловала постановление Службы и предписание в Арбитражном суде Красноярского края (дела А33-12668/2020, А33- 15325/2020). Однако, вынесенные в отношении управляющей организации постановление и предписание были признаны законными и обоснованными.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант