Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО
Расчет платы за ЖКУ
Примеры платежных поручений

Внимание ТСЖ

Создано: 07 Февраля 2019 Обновлено: 07 Февраля 2019

Служба напоминает – срок сдачи товариществами собственников жилья (недвижимости) реестров членов ТСЖ (ТСН) по состоянию на 01.01.2019 истекает 31.03.2019

В целях предупреждения нарушений действующего законодательства со стороны товариществ собственников жилья (недвижимости) служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее – Служба) рекомендует принять к сведению следующую информацию.

Согласно части 9 статьи 138 ЖК РФ товарищество собственников жилья обязано вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию указанного реестра в Службу, как уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Согласно ч. 4 ст. 143 ЖК РФ реестр членов ТСЖ (ТСН) должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

Статьей 19.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за непредставление сведений в государственный орган, а равно представление в государственный орган таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

На основании изложенного выше, ТСЖ (ТСН) необходимо предоставить в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края в срок до 31.03.2019 реестр членов товарищества.

В случае игнорирования требований действующих нормативно-правовых актов Службой будут приняты меры административного воздействия к лицам, допустившим указанные нарушения. 

фото: источник интернет

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros