Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО
Расчет платы за ЖКУ
Примеры платежных поручений

Применение светодиодных светильников на объектах строительства

Создано: 21 Марта 2019 Обновлено: 21 Марта 2019

На сегодняшний день светодиодные светильники все чаще используют при организации освещения различных объектов: от жилых домов до торговых центров, промышленных объектов, городских и междугородних автомобильных трасс, вокзалов и аэропортов. Благодаря своим преимуществам светодиодные светильники активно заменяют традиционные источники искусственного света: газоразрядные лампы и лампы накаливания.

Преимущества применения светодиодных светильников:

  1. Экономия электроэнергии. Светодиодные светильники наиболее экономичны по сравнению с любыми другими источники электрического света.
  2. Надежность. Так как в светодиодных светильниках отсутствует стеклянная колба, нить накала, светодиодные светильники имеют высокую механическую прочность, устойчивость к перепадам напряжения, что обеспечивает повышенную надежность светильника.
  3. Экологичность. Светильники светодиодные экологически безопасны, и не требуют особых условий утилизации, поскольку не содержат ртути или ее производных, так же других ядовитых и вредных для окружающей среды составляющих.
  4. Долговечность в эксплуатации. Светодиодные светильники рассчитаны на 50 000 часов эксплуатации и более.
  5. Безопасность движения при освещении автомобильных дорог. Если сравнивать уличные светодиодные светильники и светильники с лампой ДНаТ, то первые, обеспечивают лучшую видимость на дороге, четкость границ объектов и восприятие глубины пространства за счет большей контрастности (в 400 раз), также отсутствует слепящий эффекта благодаря специально сформированному световому потоку. Индекс цветопередачи светодиодов, применяемых для уличного освещения дорог и магистралей равен 80-85 Ra.
  6. Мгновенное зажигание. Также немаловажным преимуществом уличных и промышленных светодиодных светильников является мгновенное зажигание при подаче питающего напряжения и независимость работоспособности от низких температур окружающего воздуха.
  7. Безопасность сети. При использовании светодиодных светильников отсутствует опасность перегрузки электросетей в момент включения, так как потребляемый ток уличных и промышленных светодиодных светильников равен 0,4-0,6А с.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros