Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Обязательные лабораторные исследования и инструментальные измерения на объектах капитального строительства

Создано: 16 Марта 2018 Обновлено: 16 Марта 2018

При вводе в эксплуатацию жилых и общественных зданий застройщик подтверждает качество проведенных работ лабораторными исследованиями и инструментальными измерениями в соответствии с требованиями ст. 10 Федерального закона № 384-ФЗ от 30.12.2009г. «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»:

- здание или сооружение должно быть спроектировано и построено таким образом, чтобы в процессе эксплуатации здания или сооружения обеспечивались безопасные условия для проживания и пребывания человека в зданиях и сооружениях по следующим показателям:

1) качество воздуха в производственных, жилых и иных помещениях зданий и сооружений и в рабочих зонах производственных зданий и сооружений;

2) качество воды, используемой в качестве питьевой и для хозяйственно-бытовых нужд;

3) инсоляция и солнцезащита помещений жилых, общественных и производственных зданий;

4) естественное и искусственное освещение помещений;

5) защита от шума в помещениях жилых и общественных зданий и в рабочих зонах производственных зданий и сооружений;

6) микроклимат помещений;

7) регулирование влажности на поверхности и внутри строительных конструкций;

8) уровень вибрации в помещениях жилых и общественных зданий и уровень технологической вибрации в рабочих зонах производственных зданий и сооружений;

9) уровень напряженности электромагнитного поля в помещениях жилых и общественных зданий и в рабочих зонах производственных зданий и сооружений, а также на прилегающих территориях;

10) уровень ионизирующего излучения в помещениях жилых и общественных зданий и в рабочих зонах производственных зданий и сооружений, а также на прилегающих территориях.

В соответствии с п. 23 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52–ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.

Специалисты отдела санитарно-эпидемиологического надзора и экологического контроля Службы выдают застройщику направление для проведения исследований и измерений в зависимости от функционального назначения объекта. Исследования и измерения проводят испытательные лаборатории, аккредитованные в установленном порядке. Аккредитованная испытательная лаборатория, эксперты несут ответственность за недостоверность или необъективность результатов исследований и измерений в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 42 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании») и заключенным договором.

Для того чтобы результаты лабораторных исследований и инструментальных измерений получились объективными, и по ним можно было делать вывод о готовности объекта к эксплуатации, безусловно, к проведению замеров необходимо готовится, завершить отделочные работы, промыть систему водоснабжения здания, провести пусконаладочные работы по инженерным системам вентиляции, электроснабжения и т.д., установить технологическое оборудование.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros