Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Требования к противопожарным преградам

Создано: 31 Мая 2019 Обновлено: 31 Мая 2019

Противопожарной преградой является строительная конструкция, которая определенный промежуток времени при пожаре сохраняет свою целостность, теплоизолирующую способность, а в ряде случаев и несущие характеристики. Противопожарной преградой может быть объемный элемент здания или иное инженерное решение. Указанная преграда предназначена для предотвращения распространения пожара из одной части здания, сооружения в другую или между зданиями, сооружениями, а также зелеными насаждениями.

Противопожарные преграды, в зависимости от способа ограничения распространения пожара, подразделяют на стены, перегородки, перекрытия. К противопожарным преградам также относят разрывы между зданиями или сооружениями, занавесы, шторы и экраны (экранные стены), водяные завесы и минерализованные полосы.

Отдельные требования установлены для противопожарных стен, которые должны возводится на всю высоту здания или сооружения либо до противопожарных перекрытий и обеспечивать нераспространение пожара в смежный пожарный отсек, в том числе при одностороннем обрушении конструкций здания или сооружения со стороны очага пожара. Конструктивное исполнение мест сопряжения противопожарных стен, перекрытий и перегородок с другими конструкциями здания должно исключать возможность распространения пожара в обход этих преград.

Проемы в строительных конструкциях, выполняющих функции противопожарных преград, должны заполняться специальными изделиями. Такими изделиями являются противопожарные ворота, двери, люки, окна, клапаны, шторы или занавесы. Каждая из таких конструкций должна не разрушаться при пожаре установленный промежуток времени. При этом общая площадь проемов в противопожарных преградах не должна превышать 25 процентов их площади.

Окна в противопожарных преградах должны быть неоткрывающимися, а противопожарные двери и ворота должны иметь устройства для самозакрывания. При необходимости эксплуатации противопожарных дверей, ворот, штор, люков и других подобных устройств в открытом положении, они должны быть оборудованы устройствами, обеспечивающими их автоматическое закрывание при пожаре.

Тип применяемых противопожарных преград определяется при проектировании объекта капитального строительства. Принятое решение должно неукоснительно реализовываться при строительстве объекта и поддерживаться в надлежащем состоянии при его эксплуатации. Соблюдение указанных требований обеспечивает пожарную безопасность объекта, направленную на его сохранение при пожаре, защиту жизни и здоровья людей, находящихся в нем.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros