Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Информация об итогах работы отдела надзора за жилищным строительством за январь 2017 года

Создано: 09 Февраля 2017

Отделом надзора за жилищным строительством Службы за период 09.01.2017-31.01.2017 в соответствии с утвержденными программами проведено 44 проверок по объектам капитального строительства в городе Красноярске и центральной группе районов, по результатам проверок выявлено 123 нарушение, по устранению выявленных нарушений выдано 30 предписаний.

По результатам проведенных за  месяц проверок по различным основаниям: проверки по утвержденным программам, проверки исполнения выданных ранее предписаний, проверки по извещениям (о начале работ, о сроках завершения работ, об окончании строительства), внеплановые проверки, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, из них:

– 6 административных дел по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ – нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов;

– 2 дела по ч. 2 ст. 9.5 КоАП РФ – нарушение сроков направления в уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора орган извещения о начале строительства, реконструкции объекта капитального строительства;

– 12 дел по ч. 6 ст. 19.5. КоАП РФ – неисполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный строительный надзор. По данному основанию протоколы об административных нарушениях составлены в отношении ООО ПСК «Союз», ООО СК «Реставрация», ООО ГСК «Арбан», ООО «СибИнвест», ЗАО «СИБНЕФТО», ООО «СибБытСтрой», ООО «КрасСтрой», ООО «Академстрой»,  ООО «КрасЗападСибСтрой».

В службу за отчетный период поступили обращения граждан по вопросам:

– дефектов, выявленных в ходе эксплуатации;

–несогласия с новым строительством, которые были перенаправлены для рассмотрения по компетенции в департамент градостроительства администрации города Красноярска;

– нарушения требований технических регламентов при строительстве, организации строительных площадок объектов жилищного строительства, которые были рассмотрены, по результатам по выявленным нарушениям службой выданы предписания,  даны ответы заявителям.

– нарушения границ отведенного земельного участка, которое было перенаправлено в органы, осуществляющие муниципальный земельный контроль для рассмотрения в рамках компетенции.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros