Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Семинар о применении новых требований 214-ФЗ

Создано: 19 Июля 2018 Обновлено: 23 Июля 2018

С 01.07.2018 г. меняются подходы финансирования строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости (Федеральный закон от 01.07.2018 N 175-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Главенствующая роль в этом вопросе отводится банковскому финансированию жилищного строительства.

Так, с 01.07.2017 г. вступили требования, позволяющие застройщикам привлекать денежные средства участников долевого строительства через счета эскроу, открываемые в кредитных организациях, с 01.07.2019г. данный механизм станет обязателен для всех застройщиков.

С 01.09.2018 в отношении застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства, фактически вводится банковский контроль. Счета застройщика, технического заказчика и генерального подрядчика должны быть открыты в одном банке (специально уполномоченном) в отношении каждого разрешения на строительство. По каждому платежу осуществляется специальный банковский контроль соответствия этого платежа содержанию обосновывающих документов. Запрещается наличный расчет.

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края совместно с НП «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края», банковским сообществом и представителями Росреестра в начале августа планирует провести семинар-совещание по актуальным вопросам, связанным с правоприменением новых требований законодательства о долевом строительстве.

К участию в семинаре приглашаются девелоперы, строительные организации, осуществляющие строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

О времени и месте проведения семинара будет сообщено дополнительно.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros