Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Инвестирования в «Доходные дома»: реальность и мифы

Создано: 14 Декабря 2015 Обновлено: 14 Декабря 2015

Для всех людей всегда важен был вопрос: «Как сохранить и приумножить деньги?». Одним из инструментов преумножения благосостояния является инвестирование.

Инвестирование (вложениекапитала) -приобретениеактивов, от которыхожидается получениедохода, превышающего затраты.Частныелица инвестируютсбережения, чтобыихпреумножитьинакопитьсредства,которыемогут быть вбудущемпотраченына потребление либопереданы наследникам.

Одним из способов вложений является покупка или постройка недвижимости.

В печатных изданиях распространяемых на бесплатной основе, таких как «Шанс» предлагается инвестировать денежные средства в «доходные дома». 

На рынке г. Красноярска представлена инвестиционная альтернатива, приобретение жилой недвижимости от 1 кв.м. Жилые помещения, предлагаемые в рамках инвестиционного проекта, расположены в малоэтажном жилом доме в мкр. «Покровский». Строительство гостиничных комплексов «Покровский», «Покровский лайт» осуществлялось на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

Малоэтажные жилые дома введены в эксплуатацию на основании решений судов, от граждан прилегающих домов  в органы местного самоуправления поступают жалобы о незаконности строительства, вспыхивали споры о сносе данных объектов.

При выборе такого способа инвестирования необходимо рассмотреть не только свои финансовые возможности, но и оценить риски связанные с таким приобретением.

Владельцами малоэтажного жилого дома  могут стать одновременно более  57 человек.

До заключения договорных отношений необходимо, в первую очередь, ознакомиться с проектом договора, на основании которого к Вам перейдет право собственности, с проектом договора с девелоперской компанией, с домовой книгой, с документами подтверждающими  права на земельный участок и копиями договоров с ресурсноснабжающими организациями.

Порядок процедуры оформления сделки при приобретении квадратных метров определен законодательно, сделка в обязательном порядке подлежит государственной регистрации. По окончании процедуры регистрации сделки Россрестром выдается свидетельство о праве собственности.

Однако, необходимо принимать во внимание, что данная собственность является общей с определением доли каждого собственника. Соответственно при распоряжении имуществом постороннему лицу необходимо учитывать требования законодательства в отношении  преимущественного права покупки продаваемой доли.

Предложение реализовать данный объект в обход преимущественного права покупки,  посредством договоров дарения, мены является незаконным, а указанные сделки являются притворными.

Кроме того, при заключении договора дарения необходимо помнить о бремени налоговых отчислений. 

Налоговые обязательства, так же накладываются на доходы, полученные Вами от сдачи в аренду (наем) жилых квадратных метров  девелоперской компании.

Приобретение жилых квадратных метров в таком малоэтажном жилом доме так же сопряжено с определенными трудностями, которые необходимо оценивать.

Во–первых, отсутствует ипотечное кредитование на приобретение права доли в имуществе. Во – вторых, коммунальные платежи предоставляются без каких–либо субсидий государства, и устанавливаются девелоперской компанией.  В–третьих, отсутствует управляющая компания по обслуживанию имущества, обладающая соответствующей лицензией.

При принятии решения нужно учесть, что речь идет о долгосрочном и высокодоходном инвестировании и  ситуация может быть весьма непредсказуемой. Можно заработать, можно не заработать, а можно и потерять.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros